Établissement : L'IUT de Saint-Denis
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Call to actions
01 49 40 62 74
apprentissage.iutsd@univ-paris13.fr
Cellule handicap
accueil-diversite@supalia.fr
Détails
Présentation
de développer des compétences mercatiques ;
d’apporter les notions techniques et pratiques en matière d’hôtellerie et de restauration ;
d’aider à préciser les besoins latents des clients ;
d’assurer la gestion d’une ou plusieurs unités de production.
Cette formation répond à une demande d’entreprises révélant un besoin important de spécialistes de la gestion et de la commercialisation dans les domaines de l’hôtellerie et de la restauration, notamment dans la région parisienne mais également au niveau international. Un partenariat a été établi avec les principales entreprises du secteur concerné (Autogrill ; Avenance Elior ; Accor ; Disneyland Paris ; Envergure ; Eurest France ; Flo ; Flunch ; Hôtels Concorde ; Groupe Bertrand, etc.).
Admission
Pré-requis
Formation(s) requise(s)
Candidature
Modalités de candidature
Conditions d'admission / Modalités de sélection
Programme
Conformément à l'organisme certificateur, les processus et modalités d'évaluation s'effectueront par des contrôles de connaissances qui permettent de vérifier l'acquisition de l'ensemble des connaissances, aptitudes, compétences et blocs de compétence relatifs au diplôme visé (exemple : contrôle continu, contrôle terminal, mémoire ou rapport de projet en entreprise, …)
Méthodes mobilisées :
Pédagogie combinatoire alternant : présentiel, distanciel et hybride, suivant les nécessités de réalisation des parcours de formation en relation avec le diplôme visé
Dates de session
Date de rentrée : 4 septembre 2023
Date de sortie : 6 septembre 2024
Rythme
Alternance
Évaluation
Certificateur : https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/30095/#ancre1
Volume horaire
Volume horaire de la formation : 525 heures.
Et après ?
Compétences visées
URL Fiche RNCP
Activités visées / compétences attestées
Secteurs d’activités :
- G46 : commerce de gros, à l’exception des automobiles et des motocycles
- G47 : commerce de détail, à l’exception des automobiles et des motocycles
Type d'emplois accessibles :
- Attaché / Attachée commercial(e)
- Responsable de la force de vente
- Manager commercial / Manageuse commerciale des forces de vente
- Chargé du développement de marché
- Gestionnaire de bases de données liées à la gestion relation client
Débouchés professionnels
Secteurs d'activité
- Commerce
Secteurs d'activité ou type d'emploi
Chef de service restauration
Directeur de salle de restaurant
Organisateur de réception
Inscriptions
Coût de la formation
Tarif 2022/2023 : 7600 euros/an.
Dans le cadre d’un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation, la formation est financée via l’OPCO de l’entreprise (conformément au niveau de prise en charge établi). Pas de frais de formation ni d’inscription à la charge du bénéficiaire ou son représentant légal si le bénéficiaire est mineur.